Bentar lagi weekend gan, nah daripada bengong gak jelas
gimana kalau wisata kuliner, kali ini ane pilihin yang dari Bogor nih, gan.
Cekidot yah :
• Rumah Cupcakes
• Rumah Cupcakes
Rumah cupcakes ini unik banget gan, karena nempatin sebuah rumah tua
peninggalan zaman Belanda dengan cat putih. Rumah cupcakes nyediain macam-macam
roti dan cake dengan rasa yang cukup unik yaitu rasa Black Forest (perpaduan
coklat, krim, dan ceri merah) dan rasa Cashew Buttercream atau kacang mete.
Kalau agan pengen nyobain cupcake dengan suasana yang klasik ini agan bisa
kunjungi Rumah Cupcakes di Jl Sanggabuana no 4, Bogor. Rumah cupcakes ini buka
tiap hari dari jam 7 pagi s/d jam 10 malem.
• Momo Milk
Buat lo yang doyan minum susu, cobain ke kedai Momo Milk yang ada di Taman
Kencana Bukit Tunggul no 11. Di kedai ini agan bisa cobain mulai dari susu
segar sampai milk shake dengan berbagai macam rasa. Buka tiap hari dari jam 10
pagi s/d jam 10 malem. Momo Milk ini mengusung konsep yang mirip dengan sebuah
peternakan sapi jadi agan bisa nikmatin susu sambil ngerasain nuansa khas
peternakan.
• Asinan Jagung Bakar
Kalau jagung bakar pasti tau semua, nah kalau asinan jagung bakar kayaknya agan
musti coba nih. Karena ini asinan gak sama dengan asinan yang biasa agan
cicipin. Sesuai dengan namanya, asinan jagung bakar ini tentu saja bahan
utamanya jagung bakar. Perpaduan rasa jagung bakar dengan kuah yang unik ini
bisa agan samperin di Gang Roda Surya Kencana. Asinan jagung bakar ini
dijajakan oleh pedagang kaki lima.
• Bir Kocok
Bahannya dari jahe, kayu manis, gula aren, dan cengkeh. Bir kocok ini salah
satu minuman tradisional khas Bogor. Sesuai dengan namanya, cara buatnya dengan
cara dikocok. Setelah buih busa yang mirip dengan minuman beralkohol, minuman
ini disajikan dalam tabung yang sudah diisi es batu. Kalau agan penasaran dengan
sensasi rasanya, agan bisa dateng ke Gang Aut Suryakencana di mana bir kocok
ini dijajakan pedagang kaki lima.
• Cungkring
Yang doyan kikil, cungkring ini pas banget buat agan. Potongan kikil dan bagian
dari kepala sapi yang dimasak dengan bumbu kuning habis itu disiram dengan
bumbu kacang. Kenapa disebut cungkring? Karena bahan utamanya kikil sapi. Dalam
bahasa Sunda kikil sapi disebutnya cungkring. Kalau agan pengen nyicipin, kikil
ini bisa agan temuin dengan mudah di pinggir jalan utama Gang Aut di Jl Surya
Kencana Bogor.
• Bapatong
Sebenarnya makanan ini singkatan dari bakso kupat gentong. Cara penyajiannya berbeda dengan bakso yang lain. Bakso disajikan dengan potongan dadu ketupat ditambah dengan daging iga sapi potong untuk menambah citarasanya. Ketupatnya terasa sangat lembut dan cocok jika disantap bersama kuahnya. Arsitektur tempat didominasi interior bambu tradisional jadi agan bakal nyaman saat menikmati Bapatong yang letaknya di Jl Pangrango no 1, Bogor yang buka tiap hari dari jam 9 pagi s/d jam 9 malem.
Nah buat ente yang demen makan cobain dah kuliner khas Bogor ini, kalau ane sih ngiler yang asinan jagung bakar.
Tags :
wisata kuliner Bogor, tempat makan Bogor, kuliner khas Bogor, rumah cupcakes, momo milk, asinan jagung bakar, bir kocok,
cungkring, bapatong
1 comment:
Ingin Cari Kaos Dakwah Terbaik, Disini tempatnya:
Kaos Islami Dakwah
Mau Cari Bacaan Cinta Generasi Milenia Indonesia mengasikkan, disini tempatnya:
Hati yang Tulus Tak Bisa Direkayasa
Post a Comment