Friday, August 5, 2016

Kuliner Khas dari Bogor yang Wajib Banget Dicoba

Bentar lagi weekend gan, nah daripada bengong gak jelas gimana kalau wisata kuliner, kali ini ane pilihin yang dari Bogor nih, gan. Cekidot yah :

• Rumah Cupcakes
Rumah cupcakes ini unik banget gan, karena nempatin sebuah rumah tua peninggalan zaman Belanda dengan cat putih. Rumah cupcakes nyediain macam-macam roti dan cake dengan rasa yang cukup unik yaitu rasa Black Forest (perpaduan coklat, krim, dan ceri merah) dan rasa Cashew Buttercream atau kacang mete. Kalau agan pengen nyobain cupcake dengan suasana yang klasik ini agan bisa kunjungi Rumah Cupcakes di Jl Sanggabuana no 4, Bogor. Rumah cupcakes ini buka tiap hari dari jam 7 pagi s/d jam 10 malem.

Momo Milk
Buat lo yang doyan minum susu, cobain ke kedai Momo Milk yang ada di Taman Kencana Bukit Tunggul no 11. Di kedai ini agan bisa cobain mulai dari susu segar sampai milk shake dengan berbagai macam rasa. Buka tiap hari dari jam 10 pagi s/d jam 10 malem. Momo Milk ini mengusung konsep yang mirip dengan sebuah peternakan sapi jadi agan bisa nikmatin susu sambil ngerasain nuansa khas peternakan.
Asinan Jagung Bakar
Kalau jagung bakar pasti tau semua, nah kalau asinan jagung bakar kayaknya agan musti coba nih. Karena ini asinan gak sama dengan asinan yang biasa agan cicipin. Sesuai dengan namanya, asinan jagung bakar ini tentu saja bahan utamanya jagung bakar. Perpaduan rasa jagung bakar dengan kuah yang unik ini bisa agan samperin di Gang Roda Surya Kencana. Asinan jagung bakar ini dijajakan oleh pedagang kaki lima.

• Bir Kocok
Bahannya dari jahe, kayu manis, gula aren, dan cengkeh. Bir kocok ini salah satu minuman tradisional khas Bogor. Sesuai dengan namanya, cara buatnya dengan cara dikocok. Setelah buih busa yang mirip dengan minuman beralkohol, minuman ini disajikan dalam tabung yang sudah diisi es batu. Kalau agan penasaran dengan sensasi rasanya, agan bisa dateng ke Gang Aut Suryakencana di mana bir kocok ini dijajakan pedagang kaki lima.
• Cungkring
Yang doyan kikil, cungkring ini pas banget buat agan. Potongan kikil dan bagian dari kepala sapi yang dimasak dengan bumbu kuning habis itu disiram dengan bumbu kacang. Kenapa disebut cungkring? Karena bahan utamanya kikil sapi. Dalam bahasa Sunda kikil sapi disebutnya cungkring. Kalau agan pengen nyicipin, kikil ini bisa agan temuin dengan mudah di pinggir jalan utama Gang Aut di Jl Surya Kencana Bogor.
• Bapatong

Sebenarnya makanan ini singkatan dari bakso kupat gentong. Cara penyajiannya berbeda dengan bakso yang lain. Bakso disajikan dengan potongan dadu ketupat ditambah dengan daging iga sapi potong untuk menambah citarasanya. Ketupatnya terasa sangat lembut dan cocok jika disantap bersama kuahnya. Arsitektur tempat didominasi interior bambu tradisional jadi agan bakal nyaman saat menikmati Bapatong yang letaknya di Jl Pangrango no 1, Bogor yang buka tiap hari dari jam 9 pagi s/d jam 9 malem.


Nah buat ente yang demen makan cobain dah kuliner khas Bogor ini, kalau ane sih ngiler yang asinan jagung bakar.
Tags : wisata kuliner Bogor, tempat makan Bogor, kuliner khas Bogor, rumah cupcakes, momo milk, asinan jagung bakar, bir kocok, cungkring, bapatong

1 comment:

Ipung Gaul said...

Ingin Cari Kaos Dakwah Terbaik, Disini tempatnya:
Kaos Islami Dakwah

Mau Cari Bacaan Cinta Generasi Milenia Indonesia mengasikkan, disini tempatnya:
Hati yang Tulus Tak Bisa Direkayasa

Post a Comment